设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 师资队伍 | 人事政策 | 职称评审 | 人才招聘 | 教师发展 | 服务指南 
  通知公告  
 
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
武汉交通职业学院2020年公开招聘工作人员面试工作公告
2020-09-20 17:25   审核人:

为认真做好武汉交通职业学院2020年公开招聘工作人员面试工作,根据湖北省人力资源和社会保障厅《湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规程》(鄂人社函[2017]418号)要求,现将武汉交通职业学院2020年公开招聘工作人员面试工作有关事项公告如下:

   一、  面试原则  

 (一)坚持“公开、平等、竞争、择优”的选人用人原则;

(二)坚持人岗相适的专业要求,注重专业知识和综合素质考察的结合;

 (三)坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

  二、面试的内容及方法  

(一)命题特点

  面试重点测评考生与岗位相适应的专业知识、业务能力和工作技能等方面的内容,测试应试人员的综合素质和相关能力及综合运用专业知识解决工作中实际问题的能力,突出对岗位适应性和胜任性的考察。                                  

 (二)试题结构

专任教师岗位

1、教学试讲。采取模拟教学方式进行(无学生),主要测查考生的专业知识水平、课堂组织能力、教育教学艺术、语言表达能力和举止仪表等。每个岗位公告2道试讲题目,面试当天随机抽取其中1个题目作为面试试讲题目。全部面试教学试讲题目提前5天公告(教学试讲题目见附件)。教学试讲要求考生自行准备PPT课件(用powerpoint2003版本制作,课件中不得出现个人姓名、工作单位、毕业院校等有可能影响公平的个人信息,否则按作弊处理,但简要介绍报考岗位及专业背景)。教学试讲限时15分钟,占面试总成绩70%。

2、综合素质考察。采取考生自述和评委提问、考生对答的方式进行,考官通过对考生人生观、法纪观念、职业道德、思想作风、工作态度等方面的考察、对教育事业的认知态度及本人的综合素质,综合评判打分。综合素质考察限时5分钟,占面试总成绩30%。

  三、面试组织  

面试工作在省人社厅和省教育厅的指导下,由我校组织。面试序号由抽签确定,面试现场全程录音录像。

四、面试抽签

面试当天,考生须提前40分钟入闱,按抽签决定面试顺序,由候考室负责人向全体考生宣读面试纪律等规定。

  五、面试程序  

(一)面试试题由考场监督人员、考生代表和主考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题宣布答题开始后,计时员开始计时;

(四)教学试讲时间为15分钟,讲到最后1分钟时计时员应提醒考生,到15分钟时由计时员要求考生停止教学试讲;综合素质考察时间为5分钟,答到最后1分钟时计时员应提醒考生,到5分钟时由计时员要求考生停止综合素质考察。

 (五)考生答题结束后,各考官按照评分细则打分;

 (六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),当场公布,并由考生当场签字确认。具体形式一般采用隔位报分,考生交替返场听分、签字。

六、面试合格分数控制线规定  

师德师风是教师引进、岗位聘用、职称评审、评优奖励等考核评价的首要重要的指标。在公开招聘面试过程中,一经发现考生有违反师德师风行为,实行“一票否决制”,面试成绩不合格。引导教师树立崇高的理想信念,将师德摆在教师引进与培养的首位,始终贯穿于我校教师职业发展的全过程。

对只有一名考生参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试成绩达到80分以上的(含80分),方能进入体检及考察阶段。

七、面试时间、地点

面试时间:2020年9月25日(星期五)上午9:00开始面试。

面试地点:武汉市洪山区黄家湖西路6号,武汉交通职业学院明志楼二楼2号会议室。

注意事项:请参加面试的考生持本人有效身份证件原件及笔试准考证于2020年9月25日上午8:20在武汉交通职业学院明志楼二楼1号会议室集合,进行面试签到、抽签、候考等工作,面试当天上午8:45没有到达候考室者,视为自动放弃面试资格,不得再进入考场

八、事业单位公开招聘面试考生守则

(一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。

  (二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。

  (三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

(四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

(五)在候考室期间,不允许擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

(六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。

(七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告“答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。

(八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。

 (九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。

 (十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。

 (十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。  

九、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)执行。

十、面试疫情防控考生注意事项

(一)考生报到入场前应主动配合接受体温检测,出示健康码。健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),并佩戴口罩方可进入考试区域。

(二)考生在考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性证明。考生除在接受身份验证、面试答题期间可临时摘除口罩外,其他时间全程佩戴口罩。面试答题期间,考生应与考官和考务工作人员保持安全距离。对体温超出37.3℃的考生在备用隔离候考室观察候考,作为报考职位最后一个面试者,在备用视频面试考场面试。

(三)考生要自觉服从招聘单位面试疫情防控工作安排,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控和人事考试相关规定严肃处理。

十一、信息发布及政策咨询

面试公告发布后,面试考生弃权,不再递补。

武汉交通职业学院人事处网站(http://recjs.whtcc.edu.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

咨询联系电话:人事处027—88756046  

电子邮箱:whjzyrs@163.com

监督举报电话:纪委办公室027—88756018      

 

附件:武汉交通职业学院2020年公开招聘工作人员面试主要内容及工作安排

武汉交通职业学院

2020920

附件【附件:武汉交通职业学院2020年公开招聘工作人员面试主要内容及工作安排.xls已下载
关闭窗口
 
 
 
 

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号